ジンバラン・ベイのSea Food屋台のお得情報♪ - バリ島のクチコミ
- RiEさん
- 女性 / バリ島のクチコミ : 12件
- 旅行時期 : 2009/04(約17年前)
ジンバラン・ベイのSea Food屋台と言ったらバリでは結構有名だと思いますが、屋台と言ってもSea Food料理をメインに取り扱うレストランが、ビーチに面した通りに延々と…50〜100件くらい?並んでいて、基本的に食事をするためだけの通りがあります。
ものすごい店舗数な上に、歩いて行く事が出来ないのでほとんどの人はTAXIや旅行会社などに連れて行ってもらうと思います。
基本的にどの店も同じstyleで、天気が良ければビーチに設置されたテーブルで海を見ながら食事が出来るのが売りなのですが、屋台通りのレストランに並ぶSea Foodの価格・料理・ドリンクは全て同じ値段らしく、どのお店に入っても大差がないんだとか。
ただ、やはり人の出入りが多いのは中央の辺りで、探すのが面倒なのもあるかもしれないのですが人気らしく、ビーチの端のレストランは若干、客が少なめです。
私たちはウルワツ寺院の観光後にジンバラン・ベイでのディナーを組み込んでもらい、ガイドさんの案内でビーチの端に近いレストランに連れて行ってもらったのですが、私たちが魚を選び、オーダーが済んだあと、隣で食事をしていた自称:バリ通の人に声をかけられ教えてもらったところによると…
【もっと早く教えてあげれば良かったんだけど、ビーチの端にあるレストランは魚を含め、値切れるんだよ】と。
お…ッ、遅〜い(;一_一)もぅオーダーした後です。
その人の話によれば、人気があるビーチ中央あたりでは無理ですが、出入りが少ない端では40%前後の値切りが可能との事。
さすが、正規価格が無いバリ島(笑)。
生きたままの魚と、死んだ魚でも価格差はありますが大抵どの店にも日本語が堪能なスタッフがいるので相談して見るといいと思います。
味はシンプルながらも大変美味しく、端のお店だからと言って鮮度が悪いって事もありませんでした。
私たちのようにツアー会社経由だとマージンの関係で難しいと思いますが、個人でTAXIをチャーターして行くなら是非(*^^)v
ビーチには数店舗に1組の割合で移動型バンドが居て、料理が揃うのを見計らって各テーブルを訪問してくるので、英語の歌(ボブ・マーリー)か、それぞれの出身国も曲を生演奏してくれますよ〜(チップ必須)。
- 予算(一人):
- 3,000円未満