ノンビリ過ごしたい貴方に最適なホテルです!! - バリ島のクチコミ

tantanさん 写真

tantanさん
非公開 / バリ島のクチコミ : 6件
旅行時期 : 2008/02(約17年前)

全体的にみて、ノンビリと過ごすことが出来る素敵なホテルでした♪♪
こちらのホテル書き込みが少なかったため、記入いたします。
バトラーサービスは、初めての経験でしたが、注文すると、本当に紅茶やコーヒーを無料で持ってきてくれ・・感動。チップを催促されることも無かったです。
日本語が出来るスタッフ在駐。と、旅行会社のパンフに掲載されてはいたが、フロントに行くと「勉強中」という男女2名のスタッフしかおらず(24H体制でもない)日本語の細かいニュアンスは伝わらないので、バトラーサービス等も英語で注文するため、英語が全く話せない方にとっては、残念ながら厳しいお宿となってしまいそうです。
また、プレスサービスを受けられると聞いていたが、深夜に到着したため、スタッフ不在なので翌日だすよう言われる。また、その際、1人につき3枚プレスサービスを受けられると説明をうけた。
しかし、翌日、依頼をすると、回収にきた男性スタッフは「部屋で3枚のみ」と言い、6枚だした洋服のうち3枚だけ持って、部屋を出て行ったので、フロントにこの話しをしたら、また、同じスタッフが来て、同じことを言いながら、全部の服を持っていくという不快な事があった。出来上がった洋服は、綺麗にカバーはかけられていたものの、折り目がとれておらず、イマイチでした。少し残念。
ガゼボは数少ないため、朝早くからタオルなど置いてキープしている人が多い。4日いたうち、1度しか利用できませんでしたが、波の調べを聴きながらノンビリ過ごす。素敵な思い出です。また、海に面したマッサージをうける専用のガゼボもありました。
朝、起きるのが遅い私達にとって、朝食バイキングが、午前11時までやっていたのは、本当に助かりました。和洋中に加え、日替わりでナシゴレン等の現地料理が食べられたのも良かったです。(喫煙する人は、屋外で食事します。朝食をいただくレストランの写真添付しました。)
また、プールサイドで頂いたマンゴースムージー美味しかったです。
時間限定ですが、宿泊者は、敷地内のマヤンサリというレストランで無料でお茶がサービスされます。目の前で焼いて頂いたアヒルのグリルが美味しかったです。翌日、プールサイドでは、同じ時刻に、スイカをサービスされ驚きました。(レストランに行かない宿泊者も違う形でサービスをうけられるようです)
売り子さん達もホテルの敷地に入っていけないというルールがあるようで、砂浜を歩いて販売していますから、必要に声をかけられることもなく良いです。
お部屋は、ガーデンビューに宿泊しましたが、テラスを開放すると、目の前には人工の滝や川があり、水の流れる音が楽しめます。
バスルームは湯量も豊富で、浴槽は深く、半身浴できるように造られていました。ユニットバスなので少し残念。
変圧器も事前にリクエストしていたせいか、1つありました。(旅行会社では「数に限りがあるため保障は出来ないが、ホテルに話しておく」と言われたので、元から置いてあるものなのかは不明です)
心配していた蚊は、日中、目にしなかったものの、夜になると出くわしました。
また、プールなどの清掃を度々おこなっているのを見かけたのですが、お部屋でも朝のベットメイキング以外に、依頼せずともスタッフの方が、清掃しに何度か来てくれ、常に清潔な状態です。
お部屋のセキュリティーボックスを利用していましたが、盗難などなく安心できました。
最終日、チェックアウトの時間より、フライト時刻が遅かったので、フロントで聞くと、キャリーバッグを預ける事が出来たため、身軽な状態で、最終日を楽しむことができました。
スタッフの方々は、すれ違う時に挨拶してくださったり、何か困ったことはないか聞いてくれたりして優しいです。
余談ですが、快晴の日、相方が日焼け止めをせず散歩していました。すると、背中が真っ赤に腫れて痛そうでした。想像以上にバリ島の日差しは強いです。お気をつけ下さいね!!

コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

インドネシアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです