旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コーヒー豆&コーヒー豆入りチョコ★UCCI(UNO COFFEE) - バリ島のクチコミ

もさきちさん 写真

もさきちさん
女性 / バリ島のクチコミ : 11件
旅行時期 : 2007/05(約19年前)

宿泊していたグランドハイアットバリのホテルでスミニャックまでタクシーをお願いしたところ、トヨタのアルファードが到着。てっきりバリタクシーが来ると思っていたのでビックリ!ちゃんと「バリタクシー呼んでください。」って言わなかった私が悪かったな〜と反省。スミニャックまでUSドルで15ドル、ルームチャージで先払いしました。お値段が高いだけあって、キレイな大きな車で車内は超・快適で乗り心地も最高!運転手さんがとても気さくな良い方で、乗車してから「今からスミニャックに何をしにいくの?」に始まり、「家具やインテリア雑貨を見に行きたいんです。」とお話したら、「ジンバランにもいいインテリア雑貨のお店があるから途中に寄って行きますか?」とお誘いされました。ものすごく行きたかったのですが、時間の都合でジンバランは断念!その代わりに、「コーヒー屋さんがスミニャックまでの途中にあるので寄って行きますか?試飲もできるよ。」とお誘いされ、まあスミニャックまでの行き道の途中ならばということで、寄って見ました。プラザバリの近くのお店で「UCCI」というお店でした★日本語のできる店員さんが取り扱っているコーヒー豆の種類を説明してくれて、コーヒー豆には雄豆と雌豆があることを教えてくれました★雄豆は全体のコーヒーの約3パーセントしか取れない大変貴重な豆だそうです。でも味は雌豆の方がまろやかで飲み易い味なんだとか。一通り説明を聞いて納得したところで、試飲(〃^▽^)o_彡☆トラジャ・マンデリン・バリキンタマニー・トラジャピーバリー(雄豆のコーヒー)・紅茶オレンジペコを試飲させていただきました。私たちは一番飲み易かったトラジャを購入!あと、試飲のときに「どうぞ」と出されたコーヒー豆入りのチョコレート。このチョコレートがメチャメチャ美味し〜〜〜い(b^ー°)グッド!チョコのお味も甘すぎずビターな味わいで、チョコの中に入っているコーヒー豆というのが、あの貴重な雄豆のコーヒー豆!チョコとコーヒー豆のゴリゴリした歯ごたえと噛んだときのコーヒー豆に香りと苦味がすごくイイ(〃^▽^)o_彡☆オススメのお土産です。でも難点はお値段デス。
チョコの量も少なくて1つ、USドルで8ドル!でも美味しかったので、私たちは2つも買っちゃったー★でも
納得のお味です。UCCI(UNO COFFEE)に行く機会がありましたら、是非お味見してご検討してみてくださいo(^0^*)o♪
営業時間はAM9〜PM7までだそうです。

コーヒー豆やさんをあとにして、ちゃんとスミニャックまで送っていただきました。ホテル〜コーヒー豆やさん〜スミニャックまで1時間30分ほど掛かっちゃいました。でもタクシー料金アップはナシ。15ドル高いと思ったけど、納得の内容のホテルタクシーでした。