【ウブドのスパ】Beji Ayu Spa - バリ島のクチコミ
- 330さん
- 女性 / バリ島のクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2007/03(約19年前)
![]()
アーユルベーダ式のマッサージ、トリートメントが安く受けられます。部屋の雰囲気もよく、かなりリラックスできました。オフシーズンだったからか飛び込みでも大丈夫そうな混み具合。
友人と二人で2階の一室へ。黄色を基調とした明るく風通しのいい部屋で天井でファンがまわっています。とてもナチュラルな気分になれます。日の高い時間帯がお勧めかも。同じ部屋にフラワーバスの準備もされていました。
額にオイルを垂らすシローダラ(?)を初体験しました。友人はオイルが熱すぎてはげる思いをしたそうです(交換してもらっていました)。
マッサージはバリ式とは異なり、穏やかでリラックスメインです。
場所:サッカー場を右手にモンキーフォレスト通りをほんの少し北上すると左に曲がる細い道があります。そこを突き当りまでずんずんいくと、左手にあります。
設備:シャワー室(シャンプーとボディーソープ)、ロッカー、ドライヤー、ガウン
備考1:額にオイルを垂らす場合、髪もオイルまみれになるので、全身シャワーを浴びたくなると思います。化粧水やミルクなど持参されるとよいのでは。
備考2:ガウン1枚に着替えます。更衣室からは外が良く見えます。未開発の藪というか林ですが、外からも見放題でしょう。
当日の内容:Lelata Dhara (90分) Rp.125,000
シローダラ+オイルマッサージ
ベジアユURL:<http://www.bejiayu.com/cgi-bin/en/db?product=home>