バリ島のワイナリー「Wine of the gods winery] - バリ島のクチコミ

バリっ子さん 写真

バリっ子さん
男性 / バリ島のクチコミ : 29件
旅行時期 : 2007/02(約18年前)

バリ島では、現地で獲れる葡萄から作るハッテンワインが有名ですが、ここでご紹介するのは、オーストラリアから葡萄を輸入し、当地で醸造したワインです。
「Wine of the gods winary」、DFSクタギャラリアから車で5分のングラライバイパス東側にあります。
観光スポットではありませんが、一般人にも開放され、テイスティングバーが完備され、ワイン醸造についての説明も聞けます。テイスティングは、販売リストにあるものはリクエストして全て飲ませてもらえます。グラス・ワインとも冷蔵庫で冷やしてあるのが嬉しいです。担当のスタッフは英語は通じませんでしたが、友人を介して求めた説明やリクエストに積極的に答えてくれました。
ここはオープンして6年目だそうですが、ワインの味はかなり熟成されており、技術の確かさを感じさせます。とりわけ2004年製の「GRENACHE(ロゼ)」は、香り味ともハッテンよりも美味しい(個人的感想)と思いました。価格も65,000ルピアとかなりお得です。この他に「WESTERN AUSTRALIAN SHARDONNEY(白)90,000ルピア」も香りがフルーティで美味でした。
レストラン等のメニューには余り目にしない銘柄ですが、渡バリの折に一度お試して頂きたいお薦めの一品です。