意外とお買い得!?『ザ ビーチ ハウス・バリ』 - バリ島のクチコミ

バリっ子さん 写真

バリっ子さん
男性 / バリ島のクチコミ : 29件
旅行時期 : 2006/09(約18年前)

アヨディア・リゾート(旧バリ・ヒルトン)内『THE BEACH HOUSE・BALI』には、とっても可愛い子供用水着が売っています。前年、このホテルに宿泊し見付けたのですが、旅の初めに寄った為買いそびれました。今回は、どうしても欲しくて、わざわざ行きました。
ホテル内のショップなので、バリの物価からすると少々高めですが、やはり日本の感覚からするとお手頃です。子供用の水着やサンダル・サングラス等、カラフルで可愛い品物が一杯です。タイミングが悪かったのか残念な事に、お目当てのビーズ飾りの付いたニット編みの水着は品薄で、サイズがありませんでした。それでも来年の娘用に、ビーズ飾りの付いた赤いビキニ(Rp189,000)と貝の飾りが付いたビーズのネックレス・ブレス・リングのセット(Rp99,000)を購入し、大満足です。
今回気付いたのですが、隣に大人用の系列店があります。リゾートウエアはもちろん、カバンや華やかなビーズのアクセサリーが沢山有り、目移りします。プールだけでなくタウンでもお洒落な籠を見つけ、母・私・娘・義妹(お土産)とおそろいで購入しました。これは少しずつサイズが違うもの4つでしたが、一番大きいものでRp169,000、子供が持つような一番小さなものでRp99,000でした。子供に合わせ、私達はグリーンを選びましたが、他にも茶系や黒がありお洒落でした。
ビーズアクセサリーも手頃な値段で、お土産屋さんでは見かけることの無い、モードなデザインが沢山ありました。義母に気兼ねしてそのときは諦めたのですが、次は必ずゲットしようと思います。
もし近くへ行かれたら、覗いてみてください。見るだけでも楽しいです。
場所は、ヒルトンホテルロビーを左に行ったショッピングアーケード内。カード可。ディスカウント無。

追記・・・2007年2月8日現在、上記のアヨディア・リゾートH内ショッピングアーケードはほとんどのショップが撤退しており、『ザ ビーチ ハウス・バリ』も昨年10月に閉店したそうです。現在は、同じヌサドゥアならニッコー・リゾート&スパのクリフタワー15階より螺旋階段を上がったところにあります(写真)。サヌールのバリ・ハイアットH内にもあります。どちらも、大人用・子供用が同じ店内にあります。アヨディア・リゾートH内のお店が一番オシャレなディスプレイでしたので、個人的には残念に思っていますが、品揃え・価格等は変わっていませんでした。