デンパサール市場の『ハワイ アート ショップ』 - バリ島のクチコミ

バリっ子さん 写真

バリっ子さん
男性 / バリ島のクチコミ : 29件
旅行時期 : 2006/09(約18年前)

デンパサールの市場は大きく、あらゆるものが売られていますが、お土産を買うなら横の川を渡った建物2階にある『ハワイ アート ショップ』をお薦めします。
入り口に民族楽器やランプシェード等、一歩中の入ると天井まである棚に椰子の葉で編んだ籠や、アタのランチョンマット等小物、アクセサリーに木工製品・貝殻・アロマと盛沢山な雑貨やインテリアで一杯です。奥にはアタのカバンや物入等チョットかさばる物があります。
お土産屋というより、問屋のような感じなので、「こんなのが欲しい〜」と思って探すのは大変かもしれませんが、同僚やご近所へ配るちょっとしたお土産を探すには、他のエリアのお土産屋さんより安く、とにかく品揃えは豊富です(此処へ仕入れに来ているらしいですよ)。
チョット埃っぽいのが玉に瑕ですが、バリ島ではよほど高級店で無い限り、日本のように掃除が行き届いたお土産屋さんは無いので、気にしないで買うことしています(綺麗好きな母は、ホテルで洗って干してから帰国します)。
「沢山買ったから!」と粘っても、数パーセントしかディスカウントしてくれませんが、カードはOKです。
ちなみに、此処で買ったランプシェードを抱えて帰国する時、同じ便の方数人に「(値段が)負けた!」と、悔しがられました。そう!私は安く買うことが自慢な某地方の人間なのです!
もし、デンパサールへ行くことがあったら、覗いてみてください。