ウブドのトゥトゥマック - バリ島のクチコミ

バリっ子さん 写真

バリっ子さん
男性 / バリ島のクチコミ : 29件
旅行時期 : 2005/09(約19年前)

ウブドにあるトゥトゥマックは、味・コストパフォーマンス共にお勧めできるレストランです。
 初めて行ったのは9年前。イタリアン(とりわけパスタ)が美味しいとガイドブックに載っていたので試してみることに。アラカルトを頼むとパンとサラダがサーブされます。当時は、サラダに掛かっているドレッシングにガーリックがきいていて「美味しい!」と感激しました。
 アラビアータは思いっきり辛く、ジェノベーゼは生バジルがふんだんに使われていて、とにかく美味しい!量も多く、楽しみにしていたドルチェはいつも諦める羽目に。
 その後も、ウブドに滞在する度に寄っていましたが、一昨年はお店がなくなっておりガッカリ・・・仕方なく入ったサッカーグラウンド横のデウィ・シタ通りに面したレストランが、偶然、新しく移転して新装開店したところのトゥトゥマックでした。
以前より少しオシャレになり、お料理はインターナショナルに。私はやはりイタリアンを頂きました。
 客層は欧米人が多く、料金も安く設定されていました。
バリ滞在中は飲むことにしているハッテンワインは、その時行ったどのレストランより安かったので嬉しくなってしまいました(バリに通い始めて10年。物価はどんどん上がっています。)。
もちろん、念願のドルチェにも挑戦!その時食べたペカンパイは、忘れられない味です。
 ウブドにある某有名カフェより、ずっとずっと美味しいと思いますよ!!

予算(一人):
1,000円未満