ウブドで美味しかったお店 - バリ島のクチコミ
- tweetyluvluvさん
- 女性 / バリ島のクチコミ : 3件
- 旅行時期 : 2005/09(約21年前)
ウブドにはカフェやレストランが沢山あり、ガイドブックにいろいろ出ていますが、通り過ぎてしまいそうな場所にあったカフェでの食事がとても美味しかったので紹介します。
店名はfairway cafe、カフェですが食事メニューが沢山あり、安くて激旨でした。
メニューは英語です。肉(牛鶏豚があり。)やシーフード別にそれぞれ4・5種類の調理法別メニューがあり、私達はチキンのガーリックバター炒めを頼みましたがこのソースの美味しいこと!ご飯を注文しソースをかけて食べたかった位です。
ご飯メニューは白ご飯、鶏・エビ・いか、ナシゴレン等があり、ほとんど1万ルピア以下でした。鶏のご飯は数千ルピアととても安かったのでどんなものだろうか、と思いましたが頼んでみたところ鶏だけが入っている炒飯で、あっさりしているのに旨みがあり、パラパラの絶妙な炒め加減でした。余分なものをのぞいたナシゴレンという感じ。連日ホテルでインドネシア料理やこってり料理が続いていたので嬉しかったです。
パスタも4〜5種類ありました。私達はボロネーゼを頼みましたが、玉葱、人参、挽肉が柔らかく煮込んであり、缶詰ではない、お母さんの手作りミートソースという感じでした。ここの調理の人は丁寧に料理を作っていて味付けが上手だなあ。。。と思いました。
牛肉のチリソース炒めが固かったこと(バリの牛肉はパサパサなので余りおすすめしません。調理法というより素材の問題です)を除けば大満足。なぜだかお好み焼きもあったので、日本人好みの味付けになっているのかもしれませんね。二人でお腹一杯食べ数万ルピア。1000円以下でした。ホテルのレストランの1/10位の値段です。
場所はハノマン通りのパダン・トゥガル集会場からモンキーフォレスト通り側に入り、1本目の道を右に入ったところすぐです。地図にはGodtama通りと書いてあります。
実はウブドの〔観光客に絶大な人気がある〕某レストランに行くつもりでこの店を通り過ぎたのですが、インドネシア料理に飽きてきて某レストランのメニューを見た後戻ってきちゃいました。
パダン・トゥガル集会場でケチャダンス(これもおすすめです)を見る前の食事に、ぜひおすすめしたいお店です。