スミニャックのラ・ルッチオーラ(綺麗な海と真っ白い砂浜が目の前) - バリ島のクチコミ
- チビケイさん
- 女性 / バリ島のクチコミ : 72件
- 旅行時期 : 2001/10(約25年前)
なんとも落ち着くイタリアンレストランです。藁葺きの屋根、オープンエアに優しく吹き込む海風・・ここはイタリアンをリーズナブルに頂けるビーチサイドのイタリアンレストランです。
目の前がスミニャックのビーチ。
ランチタイムが過ぎた頃3人で行きました。ビンタンビールを2本、バリコピ1杯、カラマリ(イカのリングみたいなのです)一皿、ピザ・マルガリータ一枚、アイスクリーム(バリ島はアイスクリームが美味しいですね)3種類一盛のお皿で1つ合計金額は日本円にして約2000円位でした。現在2階席は禁煙です(オープンエアですが以前観光客の方が火のついたタバコを消し忘れてボヤがあったためらしいです)ゆったりと景色を楽しみながらお食事をしたい時は2階がお勧めですがリゾート気分を味わうべく欧米の方達と一緒に少しザワザワ過ごしたい時は1階の方が良いと思います。1階は禁煙ではありません。
お味ですがズバリ美味しいです。景色の調味料も効いていますがカラマリは椰子のオイルで揚げてあるのでサッパリしています。ピザ(クリスピーでした)もサッパリ目でイケました。
クタからタクシーでルッチオーラとお願いすれば殆どのドライバーさんは知っています。
もう少し奮発してリストランテ風をと思われる方は同じスミニャックのクーデターが良いと思います。