【レオ】マリンスポーツ - バリ島のクチコミ

ちゅみちゅみさん 写真

ちゅみちゅみさん
女性 / バリ島のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2006/08(約18年前)

バリ滞在中にマリンスポーツを体験してきました!

お世話になったのは、タンジェンベノアのレオ♪♪
マリンスポーツ&ショップ&レストランが同じ場所にあるので、手ぶらで遊びに行けます。
実際、ダーリンはショップで格安の水着を買っていました。
でも女性の水着にパットが付いていたかは未確認なので、女性は水着持参が無難かと・・・・。
ちなみに無料ロッカーに荷物を預けるので遊んでいる間も安心です。

レオは滞在したVILLA AIR BALIに紹介して頂きました。
VILLAからは1時間くらいだったのですが、車での送り迎えをお願い。
お金はかかりますが、市外から離れるわけですし安心&安全運転を優先ということでお願いしました♪
(レオでもドライバーさんを用意して下さるそうです)

体験したのは ?フライフィッシュ
       ?ウェイクボード

本当はバナナボートなど、定番のものをやろうと思っていたのですが・・・・
写真を見せていただいたり、説明をして頂いている間にやりたいことがいっぱいに!結果、決めたのがこの二種類。

?フライフィッシュ

大きなマットで空を飛びます。(写真を参考にして下さい)
大した事無いだろうと思っていたら、かなり高く&長く飛んで驚き!
なかなかスリリングでした。
ジェットコースター好きの私&ダーリンにはたまりません♪

?ウェイクボード

簡単な説明の後、実際に海へ!
初めて立てたときはすごく嬉しかった♪
場所もレオから10分くらい離れた、とても綺麗な海に連れてってもらえます。そこから見える島は、亀の産卵地らしいです!!

レオのスタッフさんは、日本語を話せる方が多くて安心して遊べました!
強いセールス等がなく、自分のペースで遊び方を選べたことが私にはかなり嬉しい♪
説明なども丁寧にして下さいますし、みんなお茶目♪
色々な意味で変な緊張しないで遊べました!
あ!デジカメで陸から写真を撮って頂けるのが嬉しかった!!!!
しかも一枚だけじゃなくて、連写(笑

あと、地上での練習などが短いのが嬉しい!
バリの太陽の下、地上で長々練習したらそれだけで疲れてしまう・・・
ですが実際始めてからはかなり丁寧に教えて頂けます!
ウェイクボードで滑れたのも、面白いコーチングのお陰です☆

朝早くに行ったので、昼ごろにはヘトヘト。
私は船酔いでダウンしてしまったのですが、2時前には帰れるので、帰り道にマジョリやクーデターなどで海を見ながら昼寝をするのも良いかもしれません♪

船酔いをする方は、マリンスポーツをする時には酔い止め持参をおすすめします!!

本当に楽しい体験になるので、レオはおすすめです♪