アビアン・スラマ・ホテル&スパ(サヌール、スパ) - バリ島のクチコミ
- とみさん
- 男性 / バリ島のクチコミ : 28件
- 旅行時期 : 2006/08(約20年前)
![]()
Webで知った「サヌールのマクドナルドそばのとあるローカルなスパ」を探していて、見つけることが出来ず、途中であきらめて入ったスパです(このスパの存在は知ってはいたが元々行くつもりはなかった)。バイパスに面した中級ホテルの2Fが受付&スパルーム。飛び込みで行ったところメニューを提示され、一番安い「1時間のトラシショナルマッサージ150千RP(約2000円)×2人」をオーダーします。準備が整うまで飲み物のサービス(コーヒーとジンジャーティーとミネラルウオーターからの選択、マッサージ後にも再度もらえる)を受けて、薄暗くなっている中ほどの個室へ。夫婦二人ですが別々のシングルルームに通されました。パンツはレンタルの布パンツが提供され、かぎ付きロッカーあり。マッサージ台の下(うつ伏せになった際の顔の下)には、ミントの香りを落とした洗面器みたいなのが置かれて良いにおいの中、しっかりとしたオイルマッサージ。マッサージ後は部屋の中のシャワーでオイルを落としてさっぱり。総じて過不足ない内容でした。
何でもこのホテルでは、日本人向けの「バリニーズマッサージ教室」が開かれているということで、多くのスタッフは(サヌールの中級ホテルには珍しく)片言の日本語を話すのが特長かな。このホテルもしくは近所に滞在していれば、過不足ないスパとしてお薦めできるとは思いますが、コストパフォーマンスの高いローカルスパがひしめくサヌールの中においては、さすがに「ホテル内スパ」の料金なので、わざわざ他のホテルからベモやタクシーを使って足を運ぶ必要まではないと思います。