ダイバーズ・カフェ (ダイビング) - バリ島のクチコミ
- fujitalawさん
- 男性 / バリ島のクチコミ : 14件
- 旅行時期 : 2006/01(約20年前)
アメッドやトランベンをクタから連日往復するのは,時間の無駄になるので,アメッドでダイビングをしてトランベンに宿泊し,翌日にトランベンでダイビングをしてからクタに戻ることにしました。
アメッドで利用したのがダイバーズ・カフェです。4travelでのグレさんの旅行記や質問への回答を参考にさせていただきました。
1本目は,アメッド・コーラル・ガーデンを潜りました。きれいでした。サンゴも多彩でした。2本目は,アメッド・ウォールズを潜りました。きれいだったので,3本目も潜ることにし,アメッド・コーラル・ガーデンの近くを潜りました。しあkし,日が陰ってきたこともあり,1本目ほどではありませんでした。これらのポイントはビーチから近いのですが,ボートに乗って行き,海面でBCやタンクを装着しました。
浅い所でも見るべきものがあるので,自然に安全停止ができ,潜水時間の全部が楽しめます。
今回の旅行で,ヌサ・ペニダ,アメッド,トランベンで潜ったのですが,その中では,アメッドの透明度が一番良かったです。
なお,ダイバーズ・カフェの人によると,アメッドからボートで少し行った所にある,Gili Selangが非常にきれいらしいです(見せてくれたLonely Planetのガイドブックにも載っていました)。次回はそこに行ってみたいと思います。朝から行くために,アメッドかその近くに泊まる必要がありそうです。
ダイバーズ・カフェのHPは,以下です。