旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ノボテルコラリアベノアバリに宿泊。穴場カフェお勧め土産紹介します。 - バリ島のクチコミ

299さん 写真

299さん
女性 / バリ島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/02(約20年前)

3泊しました。
ネットで調べたところ、情報が少なく不安でしたが行ってみると部屋も従業員もとても素晴らしく満足できました。
■従業員がフレンドリーで、とても頼りになりました。
英語はほとんど話せない我々でしたが、スパの予約でコンシェルジュには2回もお世話になりました。
ただ、スパは日本で予約して行ったほうが安くすむかもしれません。
最終日に日本人スタッフの女性の方と会うことが出来ました。
もともと日本人スタッフはいないものだと思っていたので旅行前は少し心細かったですが、従業員の皆さんとても親切で滞在中はとても快適に過ごすことができました。
■部屋はツインのユニットバスでした。
私達が泊まった部屋は、部屋とバスを隔てる壁に2箇所ほど窓があいており、すだれのようなカーテンがかかっていました。
すだれを下ろしても、部屋からはバスを覗くことができてしまいます。
仲のよい恋人や友人同士なら問題ないと思います。
■朝食はブッフェ形式で、日本食はお粥と味噌汁がありました。
豆腐とネギもあったので、醤油を持参されるといいかもしれません。
サラダのドレッシングがイマイチだったので、日本から持ってくれば良かったと思いました。
でも品数も豊富で、日々メニューも少しづつ変わっていたので飽きませんでした。
■友人が入浴中に、突然お湯が出なくなったときが一度だけありました。
時間をおいたら出るようになったそうです・・・。参考までに。
■部屋から一度、スパを予約しようと電話を1分くらいかけましたが
チェックアウト時の電話代の請求は500ルピアでした。安すぎ!
■シャワーは天井だか壁に固定式でした。
■プラグはB型でした。
■石鹸、シャンプー、リンス、ボディーソープはありましたが歯ブラシはありませんでした。
■セキュリティーボックスは暗証番号が6桁設定で使いやすかったです。

空港等から少し遠いですが、タクシーが安いので気になりませんでした。
ウェルカムドリンクだったレイシージュース(?)も激うまでした。
とても良かったので、また泊まりたいホテルのひとつです。
ホテルを悩んでいる方がいらっしゃったら、是非泊まってみてください!

■おすすめのカフェ■
マタハリデパートにあるエクセルソというカフェはおいしくてお勧めです!
滞在中2回もいきました。
DFSの隣の建物のマタハリデパートの1階にあります。
特にパールアイスブラックティー(20000ルピア)がめっちゃ旨いです。
ツナサラダは野菜てんこ盛りで2人でお腹いっぱいになります。
従業員も気さくで、食べてると話しかけてきます。
インドネシア料理に飽きた時や買い物で疲れた時に最適です。
DFSギャラリアから歩いて5分くらいなので是非よってみてください。

■お土産はスーパーマーケットで■
バリのスーパーには民芸品店も入っているところが多いです。
また、バリの人が普段食べたり使っているものをお土産にすると安くあがるし喜ばれます。
・クタスクエアで購入した竹の風鈴(14000ルピア)
 色んなところで竹の風鈴を見たけど、ここが一番安かったような気がする。
・ハーディーズで購入したバロンのマグネット(10000ルピア)
 旅行会社のお土産カタログにも載ってる商品がスーパーだと安く買えました。
 バリっぽいし、お勧めです。
・SUNSILKのシャンプーはばらまき土産に最適。
 髪を乾かしてもバリの匂いがずっと残ります。
・バリコピは蝶のマークが印刷されたクプクプボラドゥニア社の商品が
 地元人に一番飲まれているし、一番おいしいとスーパーでナンパされた某旅行会社のガイドに教えてもらいました。類似品もあるようなので注意。

クタスクエアとハーディーズの民芸品店が安かったです。
トラギアスーパーマーケットにも行きましたが、ヌサドゥアという土地からか商品も高かったような気がします。
また、スーパー全体も古く、小銭を飴玉でもらったのもここだけでした。
トラギアからノボテルまでメーターで1万7000ルピア位でした。
ただ、トラギア周辺も水色のバリタクシーが走っていないので、タクシーを捕まえるのは注意が必要かもしれません。

インドネシアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです