酒屋の場所=M.G RoadとStation Roadの交差点の南東すぐ - トリバンドラム (ティルヴァナンタプラム)のクチコミ

enter0120さん 写真

enter0120さん
男性 / トリバンドラム (ティルヴァナンタプラム)のクチコミ : 7件
旅行時期 : 2013/02(約11年前)

僕が1箇所見つけたトリバンドラムの酒屋はM.G RoadとStation Roadの交差点の南東すぐのところです。通りに面していて、行列があるのでわかりやすいとは思います。スピリッツの類を多めに買って携行するとよいと思います。買い方は、行列に並んで、「チープ ラム トゥー」とかいうと、180mlの一番安いラムを2本買えます。180mlで50から60ルピーくらいでしょうか。たくさんの銘柄のラムがあります。コーラとレモン(ライム)は露店で簡単に手に入るので、フレッシュレモン入りラムコークがおすすめです。ペットボトルのコーラを少し飲んで、レモンをしぼり、ラムを適当に入れて作ると良いです。列車のたびもこっそりほろ酔いで行けます。しっかし、インドでは酒に困りました。容易に手に入らない!! plus交差点南西にはBARがあります。妻と入ったのですが、店内奥の個室に通されました。女の人が人目につくところで酒を飲むのはまずいからとのこと。気まずかったでした。

インドの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです