アレッピーのバック・ウォーター・ツアー - その他の都市のクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / その他の都市のクチコミ : 6件
旅行時期 : 2004/08(約20年前)

コーチンの旅行社でいろいろなタイプのツアーをアレンジできます。
私が選んだのはコーチンのホテルから国産車アンバサダーでアレッピーまでの片道送り+24時間の食事付き船旅。
コーチンを午前9時頃出発、アレッピー10時着。舟は昔ワラを移送した舟を改造した、屋形船といった趣きの二人部屋付きの物。部屋には簡単ですがシャワーとトイレが付いています。ベッドには蚊帳も付いているので、窓を開けておいても大丈夫。人数に応じて部屋数が二つ、三つの大型の物もありました。
舟には船頭さん、コックさん、雑用係の三人が乗り込んでおり、いろいろと世話を焼いてくれましたが、煩わしい事はありませんでした。
途中、数ヶ所景色のいい所で休憩し、下船も出来ます。のんびりと進む舟からの眺めもよく、雨季の終わりでしたがお天気にも恵まれていい思い出になりました。
夜はアレッピー近くの風情ある水路に係留してそのまま舟に泊まります。蚊取り線香を焚いてくれるのですが、水辺で蚊が多いので虫除けスプレーは必携。
食事はご飯、チャパティーとともに数種類のカレー風味の物が出されましたが、辛さはさほどでもなく楽しめました。場所柄、ココナッツを使った野菜炒めが出ます。マサラティーなども欲しい時には作ってくれました。
朝はまたアレッピーの船着場まで送ってくれます。
肝心のお値段は、雨季の終わりで客が少なかったせいか、120ドルを80ドルにディスカウントしてくれました。
見えにくいかもしれませんが、画像の舟はダブルルームが一つ付いたもの。