香港 ワンチャイエリア バー&レストラン投資 - 香港のクチコミ

たかやぐすさん 写真

たかやぐすさん
男性 / 香港のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2012/05(約12年前)

Velvet オープニング パンフレット

Velvet オープニング パンフレット

• Velvet オープニング パンフレット

マカオにあるClub Cubicというクラブ(ディスコ)はご存じでしょうか?
マカオに行ったことのある方は聞いたことはあるかもしれませんが、
それは香港マカオエリアで一番大きなクラブです。
以前の東京にあったベルファーレに似たような感じのクラブ(ディスコ)
と言えばピンと来るでしょうか?
メルコグループが保有するCity of dreams の中にあって、
ハードロックやグランドハイアットホテルがあるところです。
(Club Cubicのリンク: http://www.cubic-cod.com/)

実は先月そこにLMFAOがきて、なんと夜中の1時半から2時間
そこでコンサートしました。
私も行ってきたのですが、むちゃくちゃ盛り上がりましたよ。
詳しくは下に書きますが、私はそのCubicのメインオーナーの一人と知り合いなので、
ラッキーなことに彼が予約したゆったりVIP Roomから
LMFAOを楽しむことができました。
下の階のダンスフロアはものすごい数の人で、爆裂に盛り上がってました。
下のyoutubeがそのコンサートの模様です。

これが私が撮ったもの↓
(映像がきたない、でもVIProomのバルコニーからの雰囲気は伝わると思います。)

他に見つけたyoutubeの映像↓

話がそれましたが、Club Cubicのメインオーナーの内の一人が
私の以前の同僚だったのですが、
(オーナーと言うよりは、正しくはメルコグループからリース契約で
使用権利を得ているメイン契約者というのが適切かもしれません。)
その同僚が今度は、新しい会社を設立して香港ワンチャイ地区で
バー&レストランを経営することになって、私もその資本に軽く参加
することにしました。ミニオーナーといった感じでしょうか?
香港でのバー&レストラン経営は大都市でよくあるように競争が激しく、
この投資は半ばギャンブルのような感じですが、
彼はClub Cubicでも成功しているので、彼のノウハウを信じて
投資を決意!
利益が上がれば配当が四半期ごとに支払われる契約になっていますが、
どうなるのでしょうか?こうご期待って感じですね。
そのレストランバーはワンチャイの一番の歓楽街に今月末に
Openします。Openした際にはまた詳しくお伝えします!

その2をアップしました、クリックどうぞ↓