ちょっと穴場かな - 上海のクチコミ

hashizumeさん 写真

hashizumeさん
男性 / 上海のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2010/07(約14年前)

このホテルは、「上海商悦青年会大酒店」と言いますが、タクシーの運転手には西蔵南路の「青年会賓館 qing nian hui 」と言った方が、わかりがいい。歴史が古く、良い雰囲気(和平や錦江には、かなわないが)を醸し出している。2010年1月にリニューアルされて、きれいです。今年(2010年)は、4月と5月に泊まり、8月にも泊まります。何でそんなに泊まるか?◇その1:お値段が比較的安い。高級豪華房(スーペリア DX)で、4月が、640元。5月が740元(万博の影響で高くなっていた。8月は、更に高くなり、840元に迫る)でした。万博が、終わればまた安くなるのでしょう。 ◇その2:部屋が清潔で広い。浴室も広く、バスタブが深いのがいい。シャワーも別になっている。 ◇その3:従業員の服務態度が良い。 ◇その4:食事が良い(朝食バイキングについては、若干種類が少ないけれど、まあこれでもいいんじゃないかい)。味は、洗練されている。多くの料理は、癖の強い香辛料などは、使っていないので、安心して食べられます。◇その5:交通の便が良い。地下鉄8号線の大世界駅が徒歩1分。淮海中路も近い、人民公園も地下鉄一駅ですが、歩いてもたいしたことはない。◇客室の大型テレビは、パソコン機能。・・ちょっと困ったのは、NHKなどが、調整中で映らなかったことぐらいかな。でもこれは、改善されるでしょう。それと朝食は、一人分だけで二人目は、有料。

1人1泊予算:
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

中国のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです