お値打ち、安心ホテル「上海ワシントンイン」 - 上海のクチコミ

hashizumeさん 写真

hashizumeさん
男性 / 上海のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2009/04(約15年前)

このホテルは、ビジネスホテルです。五つ星でも4つ星でもありません。ですから、豪華なロビーもなければ、何でも揃う朝食もありません。でも、一生懸命に日本語を話して、あなたを助けてくれる温かな心の服務員とシンプルで美味しい朝食(お粥が美味い。饅頭も美味い。ピータンも美味い。)が、あなたを上海の街に送出してくれます。地下鉄8号線の駅まで歩いて10分。人民広場まで20分。腰を落ち着けて、ゆっくり上海を楽しむなら、このホテルはいい。高いお金を払って、いい加減な五つ星や四つ星ホテルで不愉快な思いをするより、このホテルの方が遥かに精神衛生上よろしい。健康的です。
 ただし、タクシーの運転手は、錦江飯店ならすぐわかるけど、「華信頓」と言ってもわかってくれませんから、ホテルの地図が大きく書いてある「史織のワシントンインのしおり」をフロントでもらって、その地図を運転手に見せれば大丈夫。この手作りの「史織のワシントンインのしおり」ホテル周辺にある市場やレストランの案内、それに簡単中国語講座(食べる篇)もついています。出掛けるときは、この「しおり」を持っていきましょう。
 やっぱり、高級ホテルがいいという人には向きませんが、もう高級ホテルは飽きた人、リーズナブルに・・・、という人には、お奨めのホテルだと思います。インターネット環境OK,ランドリールーム有り、サウナ(男・女)無料。これは、長期休暇などにゆっくり滞在という人にはいいでしょう。なお料金(定価)は、標準ツインで382元ということですが、このホテルをパッケージにしたツアーを利用すれば、実質的には1泊4千円・1室(日本円)でしょう。

1人1泊予算:
2,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

中国のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです