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秋・冬、路上で見かける楽しい味 蜜柑、柿 - 上海のクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / 上海のクチコミ : 337件
旅行時期 : 2005/10(約20年前)

日本の温州蜜柑と同じような品種や、一口サイズの蜜柑(皮を剥くと食べるのが可哀想になるような大きさで、南豊貢桔とか南豊蜜桔と言います。画像のキウィと比べてみてください。甘くて美味しいです。)が出回り始めました。
柿はちょっと前まで、果肉がトロトロに柔らかい物しか見たことがありませんでしたが、最近は日本のものと同じように歯応えがあるものが出ています。
どれも10元も買えば数人で楽しめます。甘酸っぱい味を楽しみながら旅のビタミンC補給にもなります。

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