旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ANA 上海→成田 NH922便 / 成田→上海 NH921便 機種と機内食(ビジネス・クラス) - 上海のクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / 上海のクチコミ : 337件
旅行時期 : 2006/11(約19年前)

06年11月下旬?12月中旬の情報です。
機種は往復ともB777?200。ビジネス・クラスの座席は2?3?2なので、3人掛けの真ん中になりたくない方は、できれば予約をした方が○。シートマップのサイトはこちら。http://www.ana.co.jp/int/inflight/seatmap/b777_200/index.html(その他、機内サービス、空港案内なども、このサイト内のメニューから見られます。)

日系の航空会社はあまり利用することの無い私ですが、今回はスター・アライアンスのマイルを利用して、この後の成田⇔ロサンゼルスの便も含めANAに決めました。
座席は水平近くまで倒せて、これまでに乗ったことのあるビジネス・クラスの中では一番快適だったと思います。座席の間の仕切りは、見知らぬ人と隣り合った時にはこのままでもいいですが、はずすことも出来ます。
乗務員の方たちの応対にも好感が持てました。機内販売のカタログの後半には通信販売のページもあるので、このカタログ自体も持ち帰るといいですよ。ポーチに入ってお持ち帰りできるアメニティーはありませんでした。

機内食は往復とも和食、洋食からのチョイス。私は往復とも和食を頼んでみました。ちょっとした豆菓子+あられのサービスの後に出てきた細々と品揃えのいい食事は、刺身、酢の物など冷たいものはちゃんと冷たく、煮物や汁物、ご飯など熱いものはきっちり熱く、と出されました。内容もお味の方も、これまでの航空会社のものと比べるとよかったと思います。

料理・味
サービス