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地味だけどおいしい家常菜のご紹介 ≪鹹蛋南瓜条≫ - 上海のクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / 上海のクチコミ : 337件
旅行時期 : 2006/02(約20年前)

家常菜とは普段の料理と言った意味合い。豪華な飾り付けや色合いはありませんが、しみじみした味わいがあります。
高級レストランで出す所もありますが、機会があれば家常菜のお店を紹介してもらって行ってみるのもいいと思います。

≪鹹蛋南瓜条≫は、一見するとフレンチ・フライ?
でも、これは南瓜(カボチャ)に鹹蛋(塩卵)の卵黄の衣をつけて揚げたもの。簡体字だと、鹹の字の左側の部首はなくなります。うす甘いカボチャに塩卵の濃厚なうまみがミックスされておいしい。これのジャガイモ・バージョンの鹹蛋土豆条もありますが、個人的にはカボチャの方がお勧めです。
この画像のものは、先に家常菜のお店として紹介した≪小白樺酒家≫のもの。

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