旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ADSLが使い放題で最安値のホテル!(しかも二還路!) - 北京のクチコミ

こまちゃんさん 写真

こまちゃんさん
男性 / 北京のクチコミ : 79件
旅行時期 : 2007/09(約19年前)

ADSLが無料で使えるホテルで最低価格を探してみました。
(今宿泊中です(2007年9月現在))

天壇東門から真東へ3km程来た所、二還路を越えて直ぐの北面、住宅街の中にある「旧称:金泰藍特賓館(現:金泰之家)」。

住 所:北京市朝陽区广和南里二条9号(勁松路西口)
 ホテル名:金泰藍特賓館(金泰之家:勁松店)
 電 話:(010)67747088
 傳 真:(010)67747099
 参考サイト:http://baike.baidu.com/view/2993422.htm/

ロケは最高に良い所なのですが、場所が入り込んでいて判りにくいですね。
タクシーで出掛ける場合など、勁松路と言うメインストリートが直ぐなので、結構すんなり拾えて良かったです。

ネット価格158元。会員価格148元。http://www.hudie365.com(蝴蝶旅行网)
旅行社によって価格がまちまちですのでご注意下さい。

ネット有り(ADSL)、2ベッドの部屋が取れるホテルとしての最低価格は、ここの158元が一番安かったです。
宿泊時に会員になりました!7days innなどのチェーン店が、同じ条件で177元でありますが、この価格では、
ベッドは大型1ベッドなのでご注意!金泰之家は2ベッドです。

ここも冷蔵庫はありませんが、バスタブはありますし、「大容量ボトル」のソープ、シャンプー、バスフォームが付いて
いるので、量が足りなくなったりしなくて便利です。

ロケ的には、天壇へ行くにはバス一本で便利です。歩いてのロケは、大通りの勁松路
に出て、斜め向かいに大きな
スーパー有り。最寄りのバス停のすぐ傍に歩道橋があるので、道路の横断等でも不便は感じられません。
有名所の繁華街などのロケは、徒歩で行くには良いとは言えません。何せ、住宅地内にありますから。
二還路にあること自体、ロケーションは最高ですので、フットワークは良くなります。

経営者が結構大きな燃料会社で、これから投資し改善を施してグレードが上がってしまう可能性があります。

尚、ホテル内のレストランですが、見た目はしょぼいですが、味は中々で、北京には珍しく兎に角安いです。
簡単なバイキングなら8元。2菜、2野菜、2点心ですが・・・(^^;

【2010年追加情報!】
2008年に大改装を施したそうで、オレンジ色の外観に変わりました。
内装も全面的に手を加えているので、大衆的価格のホテルの割りに、とても清潔なホテルになりました。

バスタブ無しのシャワールームが増えたようですので、そこに拘りのある方にはお薦めできませんが、
基本設備で充分と思う方には絶好なホテルと思います。

価格が更に下がっていました!
近所に、大型簡易ホテルチェーンの「如家酒店(HOME INN)」が出来たからかも知れません。

「金泰之家」として再スタートしたホテルのホットな情報はこちらの旅行記で紹介しています!
ご参考まで。

同行者:
友人
1人1泊予算:
2,500円 未満
ロケーション
勁松店の「位置」は最高ですが、ホテル所在地が初めてだと探しにくいです。
コストパフォーマンス
2人で2500円以下ですので、ちょっと贅沢して商務套房(2部屋仕様)に泊まるのも良いかも?
サービス
このクラスのホテルにサービスは求めませんが、気さくな感じで逆によいかも?
客室
簡単な設備。モバイル持参でネット重視の方なら兎に角便利!
バスルーム
中国のホテルで懸念される「シャワーの出方」は快適です!これが悪いと、どんな高級ホテルでも、宿泊する意味がありませんよね!

中国のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです