旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ガイドはワン タック(Van Tak)さん! - シェムリアップのクチコミ

shimashimaさん 写真

shimashimaさん
女性 / シェムリアップのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2012/11(約13年前)

カンボジア・シュムリアップ滞在の七日間のうち三日間のガイドをお願いしました。
当初、日本から二日で予約しましたが、滞在中にタックさんの空いている日が一日あったので追加していただきました。

いろんな方のネットでの口コミを見てタックさんに決めましたが、皆さんが書いている以上に満足度の高いガイドさんでした。

遺跡のガイドは、団体ではたぶん行けない秘密の道?をうろうろしたり
夕焼けも人数制限に間に合う用に調整したり、「頭に注意してください・・」「ここがポイントですよ」と細やかな声賭け等、良い点は数え切れないくらい有り、すばらしいガイドでした。

料金も良心的で、アプサラーのディナーショーもタックさんに予約していただいたほうが、フリーで行くより安いんですよ!
このディナーショーのレストランはホテルからすごく近いところにあったのに、私たちがシャワーを浴びるのを待っていてくれて、わざわざ、席まで案内していただきました。
また別の日は、行ってみたかったレストランもタックさんに予約をお願いし、レストランの方に車で送迎していただきました。

私たちはガイド以外でも、タックさんの友人の結婚式に参加させていただきました。
ご馳走もたくさんいただき、貴重な体験をさせていただきました。
ガイドの服を着ていない時のタックさんは、カンボジアの友人のようでした。