旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

優秀な日本語個人ガイド タックさん! - シェムリアップのクチコミ

エゾモモンガさん 写真

エゾモモンガさん
女性 / シェムリアップのクチコミ : 5件
旅行時期 : 2012/11(約14年前)

アンコールワットのサンライズ

アンコールワットのサンライズ

• アンコールワットのサンライズ
  • タックさんがプレゼントしてくれたクロマー
  • プノンクーレンのピクニックランチ
  • 夕方行くと、観光客がほとんどいなくて、雰囲気がよいベンメリア
  • バコン寺院 窓から中央祠堂が見えるように作られた

シェムリアップに3泊4日の家族旅行で、すべて個人で手配しました。 ガイドさんは、いろいろな口コミを読んで、評判のいい、Van Takさんに、メールで問い合わせをするところからスタートです。 自分たちの旅行メンバー、日程、行きたいところなどを知らせ、あとは、タックさんが、日程をたててくれました。 行きたいと思ったところは、ほとんど行けましたが、さすがにハードでした。 でも、ツアーではないので、休みたい、ホテルに戻りたい、シャワーが必要など、いろいろな要望も自由になりました。
3日半のガイド料、5人の家族なので、ヴァンタイプの車とドライバーさんの料金、アンコール遺跡の入場料、プノンクーレン、および、ベンメリアの入場料、アプサラダンスディナーショウ1回、ランチ3回、サンライズツアー料金、国立博物館入場料、カンボジア文化村入場料、アンコール気球乗船料、全部込みで、一人、233$でした。 計算したら、ガイド料金と車代だけなら、3日半で、120$くらい。 ものすごく、良心的な値段だと思いました。
特にうれしかったのは、シェムリアップに到着してすぐ、タオルにもつかえる、クロマーをプレゼントしてくれたことです。 高価なものではなくても、こういう気遣いは、とてもうれしいです。 また、夕食のレストランについても、相談にのってくれて、しかも、ホテルからそこまでも連れて行ってくれました。 さすがに、ホテルまで帰るときは、マーケットで遊んでから帰るから、自分でトゥクトゥクをさがす、と言ったら、 夕食が終わるくらいの時間を見計らって、トゥクトゥクをレストランの前に待たせていてくれたのです。 国道6号線から、少し奥に入るそのレストランでは、トゥクトゥクを拾うのは大変だからと、気配りしてくれたのでしょう。レストランから、ナイトマーケットまで、そして、マーケットで1時間半くらいすごし、そのあと、また、文化村近くのホテルまで、10分くらいの距離ですが、その往復を7ドルで交渉しておいてくれたのです。
タックさんは、ツアーの組み立て方が、とても上手で、無駄な時間は、全然ありませんでした。 サンセットは、太陽が沈むちょうど10分くらい前に絶景ポイントについたし、サンライズも、2回場所を変えて、太陽が昇る前の、絶景ポイントと、昇る瞬間の絶景ポイントの2か所で、すばらしい写真が取れました。 観光客が少ない見どころや、また、絶景ポイントや、写真ポイントなどに、的確に連れて行ってくれました。
本当に、文句のつけようがない、すばらしいガイドさんでした。 おかげで、わたしたちにとって、最高のアンコール遺跡旅行になりました。

同行者:
所要時間:
2日以上
アクセス
評価なし
利用した際の同行者
ドライバーさんも いい人でした。 プノンクーレン山まで登るのに、大きなヴァンカーで、快適でした。
信頼度
良心的な、ガイド料、 丁寧な遺跡の説明、 どんな質問にも、答えてくれる達者な日本語