旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シェムリアプで一番楽しかった場所 - シェムリアップのクチコミ

たれぞうさん 写真

たれぞうさん
女性 / シェムリアップのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2008/08(約18年前)

シェムリアプのサリナホテルのすぐ隣にある、大きな屋外のレストランです。地球の歩き方の地図に名前だけ載っていたので行ってみました。
隣に同じ名前のビルがあり、どうもディスコのようで若者が出入りしていました。少し怖かったですが、外のレストランのほうは現地の若者グループだけでなく家族連れも来ていました。

店長らしき人はおじさんでしたがあとの店員はみんな若者で、みんなBGMに合わせて熱唱しておりやる気はあまりなし。日本語どころか英語も通じませんが、注文しようとするとわーーっと寄ってきてびっくりします。でも接してみると彼らは本当に素朴で、外国人に興味深々といった様子。

肝心の料理はというと、メニューを見てもなんだかよくわからず適当に頼んだのですが、どれも基本的に中華料理に近く、とてもおいしかったです。これは何の肉だろう・・・と思ったりしますが、知らぬが仏な気がしてそれ以上気にしないことにしました。小さいサイズを頼んでも相当たくさんありました。

メニューはどうも外国人用のようで(USドルの値段設定)、たぶん地元の人より高かったと思うのですが、それでも2人でたらふく食べてビールを5缶飲んで16.5ドルでした。

おいしかったし、なにより素朴な店員たちとのふれあいが楽しくて、この後行ったベトナムも含めて、この旅で一番思い出深い場所です。

予算(一人):
1,000円未満