JHCの1日コース(バンテアイ・スレイ&タ・プローム&アンコール・ワット)について - シェムリアップのクチコミ

羊さん 写真

さん
男性 / シェムリアップのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2005/07(約19年前)

JHCの1日コース
バンテアイ・スレイ&タ・プローム&アンコール・ワットについて

当初、全日程、バイクタクシーで遺跡めぐりをするつもりでいたのですが、
初めてのカンボジアだし離れたところを効率よく回る為に1日だけ申し込み
ました。 日本で申し込んで¥5,500、昼食事付きです。
朝、サリナホテル出発で、自分が泊まっているホテルから歩いていきました。
ホテルに着いたら、大きなとらバス(白くて虎のキャラクターが書いてある)
が止まっており一目で解ります。当日はなんと貸切です。 ガイドさんは現地の男の人で23歳だったかな?とても二枚目のかっこいいやつでした。
すごいもてそうです。日本語はちょくちょく間違いますが、意味は汲み取れるしマンツーマンでのガイドなので言うことありません。
午前中はまず、遺跡を巡るためのパスを作成しに行き、それからツアーの中で一番遠いバンテアイ・スレイです。 次にタ・プロームへ行き、
戻ってきたらJHCが提携しているレストラン?お昼の食事(鍋)です。
一人の鍋は美味しいとはいえませんでした。その後、2時間の休憩とのことで、一旦泊まっているホテルに送ってもらいました。なんと一人だからVIP待遇? 感謝( v^-゚)Thanks♪
部屋でシャワーを浴びちょっとくつろいでから2時間後に迎えがやってきました。
午後は、女の子の二人組み&男の子一人&私の4人組みになりアンコール・ワットをめぐってきました。少ない人数なので、ガイドさんと
マンツーマンで話せましたし休憩もあり、かなり余裕のある観光ができました。 現地でバイタクを捕まえ観光するよりかなり高くつきますが、いろいろと遺跡の説明もしてくれますし、一緒に見て回る人がいると思いがけなく楽しかったりすることもあるので、1日ぐらいは、参加してみるのも良いかと思います。

詳しくは旅行記をご覧ください。