旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アンコール・ヴィレッジ - シェムリアップのクチコミ

たんぽぽさん 写真

たんぽぽさん
女性 / シェムリアップのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2003/10(約23年前)

オールドマーケットから15分くらいの静かな所に位置します。
オールドマーケットからシェムリアップ側を渡り、バイヨンホテルを右折したとおりの突き当りです。この通りには民家が並び、庶民的な雰囲気がありました。
入り口の右にフロントがあり、正面には小さな池があり、その先にレストランがあります。とても開放的なつくりで、各部屋がコテージのように分かれていて、池には蓮が咲き、リゾート気分が満喫できます。
部屋の戸はドアノブの鍵と中からはドア下に取り付けられている錠とで戸締りできますが、若干の不安はあります。
各部屋にはセーフティボックスが常設されているようなので、貴重品に関しては問題はないと思います。私の滞在中も何ら問題はありませんでした。
部屋にはクーラー、ファン、冷蔵庫があります。お風呂はシャワーのみです。ホットシャワーもでると聞いていましたが、水しか出ませんでした。
私が予約した内容では朝食は含まれていませんでしたが、併設のレストランで食べれます。ベトナムのあらゆる料理が朝から食べれます。ただし、オールドマーケット内や村中心部に行って食べるほうが安いと思います。
とても快適なホテルですが、空港からのタクシー運転手は名前を知らないことが多いようなので、バイヨンホテルを目指して行ってもらう事をお勧めします。

カンボジアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです