車で行く方にお勧めの≪KARTHAGO EL KSAR≫ - スースのクチコミ
- SUR SHANGHAIさん
- 女性 / スースのクチコミ : 4件
- 旅行時期 : 2006/03(約20年前)
場所はスースとその北にあるPORT EL KANTAOUIの中間。砂浜を目の前にした大きなプールのある中庭を囲むように建っています。正面玄関とロビー階の造りが印象的なホテルで4つ星。スースの街から数km離れていて、入り口になる車道から数百m入った所に建っているので、車で行く方にお勧めです。
初めにいただいたダブルベッドの部屋の方が中庭と海の眺めがよかったのですが、旦那が体格がよすぎるのでツインの部屋に変えてもらったところ、同じ値段でもちょっと眺めが悪くなってしまいました。朝食付きで一人27ディナール。部屋はちょっと古くて狭くてもベランダが付いています。部屋からのネット接続不可。浴室のお湯の出はよかったです。3月中旬の夜は思いがけなく冷えてびっくりしましたが、暖房が入ったのは○。
朝食のスペースは、ロビー階の下のプールサイドに面しています。手前にちょっとしたゲームコーナーあり。朝食の内容は種類は多くても味のほうは今ひとつ。朝食を付けないで泊まる方がいいかも。車道に出た付近にカフェやレストランがまとまっている所がいくつかあります。
私たちが泊まった時にはフランスの団体客が入っていたのですが、全体に年齢層が高かったので活気に欠けたのが残念。
画像は、ホテル正面玄関とプールサイドに面した朝食スペースの一角
所在地:BOULEVARD 7 NOVEMBRE 4031 KHEZAMA-SOUSSE
http://www.karthagohotels.com でスース(SOUSSE)を選択してご覧ください。フランス語版