≪HOTEL DIAR EL BARBAR≫は車で行く方にお勧め - マトマタのクチコミ
- SUR SHANGHAIさん
- 女性 / マトマタのクチコミ : 4件
- 旅行時期 : 2006/03(約21年前)
マトマタ周辺に多い穴居型住居を再現した部屋の内部は絨毯も引いてありエキゾチック。私たちがいただいた部屋は窓が浴室だけにしか付いていなかったので、換気がちょっと気になりましたが、この風情は捨てがたい。カタコンベのようだと思う人もいるかも?(^○^) ベッドがちょっと短いので、身長が180cmある人は足がはみ出すと思います。浴室は普通の洋風の造りでした。ダブルの夕・朝食付きで120ディナールの4つ星ホテル。
ホテル外側の造りも柱のデザインが興味深い土壁風で、中庭にはラクダなどのオブジェが置かれていました。
裏には画像のようなプールもあり、オアシスの風情。夜にはあたりは真っ暗ですが、朝になって起きてみると周辺の乾いた山や野原の風景も楽しめます。各国のツアー客が多く利用していました。
食事は朝夕ともブッフェ式。山中の田舎町の割りに魚のグリルなどもあり、品数は結構揃っていました。ちょっとしたお土産店やアラブ風インテリアのバーもあります。
場所は、マトマタの小さい町から西隣のTAMEZRET方向へ104号線で2kmほどなので、車で行く方にお勧め。外から見ると低層のホテル建物の壁に大きくホテルの名前が書いてあります。
http://www.diarelbarbar.com 英語版、フランス語版