タンザニア入国時における強制隔離事項の追加について - タンザニアのクチコミ

eahawkさん 写真

eahawkさん
男性 / タンザニアのクチコミ : 13件
旅行時期 : 2021/05(約3年前)

5月3日、タンザニア政府は、入国に関する新たな対応通達しました。

・すべての旅行者は、到着前24時間前以内にオンラインによる調査票に正確に回答しなければならない。

これは、前回の口コミ投稿の内容になります。

・すべての旅行者は、外国人及び在住者に関わらず、到着時に、新型コロナウイルス感染症陰性証明書の提示が必要となる。検査方法は、リアルタイムPCRとし、到着前72時間以内に採取された検体を使用することとする。

・すべての旅行者は、外国人及び在住者に関わらず、到着時及び出発時にスクリーニングの対象となる。感染者多数国からの渡航者に対しては、迅速抗原検査が実施される。

検査費用は25ドルの自己負担となります。

・WHOが毎日更新する新型コロナウイルス変異株流行指定国からのすべての旅行者及び同地域に過去14日以内に滞在した者は、外国人及び在住者に関わらず、また渡航経路にかかわらず、入国地点にて迅速抗原検査の対象となり、その後、自己負担での14日間の強制隔離の対象となる。

・強制隔離の対象となる旅行者は、政府指定隔離施設のリストから一つを選び、隔離を実施しることとなる。帰国した在住者は、自宅での隔離が可能。

・乗り継ぎのため外国に72時間以上滞在した者は、到着後の迅速抗原検査の対象となる。

現在の所対象国や隔離施設のリスアップは発表されていませんが、発表されましたらアップデートしたいと思います。