レストラン兼ホテル:Riad Dar Essalam マラケシュの観光の途中で昼食を食べました。 (口コミの新規登録不可のためここに記入) - マラケシュのクチコミ

likely_koalaさん 写真

likely_koalaさん
男性 / マラケシュのクチコミ : 15件
旅行時期 : 2018/02(約6年前)

• ヒッチコックの映画の写真
  • 前菜各種
  • 前菜とパン
  • パスティラ
  • カットしたパスティラ
  • フルーツ盛合わせ
  • 天井
  • 入口

北アフリカに位置するクスクスやタジン鍋発祥の地域にあるモロッコを訪問した時に訪れた、ベルベル語で「神の国」を意味する街・マラケシュの旧市街の観光途中に、ここのレストランで昼食を食べました。

メディナの中にある17世紀の建物でイスラム芸術の繊細なタイルや漆喰などで装飾された室内と高い天井や扉などの豪華な内装のダイニングルームで、アルフレッド・ヒッチコックの映画が撮影された場所でもあるそうです。
ウィンストン・チャーチル、チャールズ・トレネ、アルフレッド・ヒッチコックなども食事をしたそうです。

昼食の内容
モロッコ風前菜:5種類のペースト状のものをパンと一緒に食べました。
メイン料理(パスティラ):鶏肉をアーモンドなどで炒めたパイ包み焼
デザート:フルーツ盛合わせ(バナナ、葡萄、オレンジなど)

住所:170 Riad Zitoun Kedim, Marrakech 40000, Maroc
電話:+212 524 443 520 / +212 524 443 273 / +212 661 557 691
HP:contact@riaddaressalam.com

パスティラ:モロッコ料理
鳩肉や鶏肉を玉葱、アーモンド、各種スパイスと炒めてパイ皮で包んで焼いたモロッコ伝統料理。
パイの上にはアーモンドや粉砂糖、シナモンパウダーなどがかけられ甘さとしょっぱさが混ざった微妙な味が味わえる料理。

関連旅行記
エキゾチックモロッコ・幻想のサハラ砂漠 11日間