旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ケニア・マサイマラ 【フィグツリーキャンプ】 - マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ

mokemiさん 写真

mokemiさん
女性 / マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/09(約20年前)

駐車場から橋を渡ってフロントに向かうと、右手の食堂の手前に大きなFig Tree(イチジク)があります。

宿泊施設はテントキャビンとコテージの2タイプ。(私達はテント)
フロントからテントに向かう歩道はきれいに整備されていて両側から花々が出迎えてくれます。

テントキャビンの入り口は頑丈なジッパーで開閉するようになっています。ツインルームなのでベッドは2つ。1つはシングルサイズ、1つはクイーンサイズくらいで大きい方のベッドだけ天蓋付でした。
昼間は可愛い象のプリントの赤いベッドカバーがかけてあり、夕方ゲームドライブを終えて帰ってくると真っ白でふかふかな布団に変わっていました。寝心地は一番良かったですが、夜は動物(猿か蛙か…)の泣き声が騒がしかったです。

テント(壁部分がキャンバス)は居室部分のみで、ドア続きのバスルームはちゃんと建物でした。洗面所は広くてきれい。シャワーも夕方〜夜だけですが湯量・温度とも満足でした。バスタブはありません。

毎朝一人500mlの水のペットボトルが置かれてました。(無料)

食事は毎食バイキング。最初に座ったテーブルがチェックアウト当日まで私達の席になりました。担当者も決まっています。ディナーのスープは毎回2種類から選択するようになっていて、スープとパンは運んで来てくれました。
バイキングのメニューは他のロッジと似たり寄ったり(飽きる…)でしたが、スープはおいしかったです。

マサイ族とのウォーキングサファリもできました。

ケニアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです