エジプト航空?機内アメニティの有無は乗ってみないと分からない - エジプトのクチコミ

Poppyさん 写真

Poppyさん
女性 / エジプトのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2009/02(約16年前)

飛行機のアッパークラス(ビジネスクラス・ファーストクラス)に搭乗すると貰える機内アメニティ、エジプト航空に関しては、貰えるかどうかが搭乗してみないと分からない状況のようです。
旅行出発の約1ヶ月前に、エジプト航空の日本事務所にアメニティの内容を直接確認したところ、ほとんどないに等しく、スリッパの代わりに靴下があると聞いていました。
また、旅行約2週間前に届いた旅行会社からの案内にも、現在はアメニティがないとの注意書きがありました。
ところが実際に搭乗してみると、往復共にスリッパ(写真上)とリラックスウェアなどが詰め込まれた枕型のアメニティセット(写真中・下)を頂きました。
たまたま運が良かっただけなのかもしれませんし、機内食の情報など搭乗当日に空港のカウンターで確認しても実際と大きく違っていた内容もあり、いろいろな点で「乗ってみるまで不明」という状況でした。
ハプニングを楽しむつもりでいれば、ないはずのアメニティが頂けたり、機内食が当初聞いていたより1回多かったり、座席回りが割れたままのところがあっても(写真中・下にも写っています)気にならないと思います(笑)。
宗教上の理由でアルコール類の提供がないのはアッパークラスでも同じで、これはハプニングが期待できそうにありません。食事と一緒に頂けるのもジュース・コーヒー・紅茶やお茶の類。アルコールの持ち込み自体は問題はありませんので、必要な方は保安検査を通過した後に、空港の売店で用意されると良いと思います。

★エジプト航空

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス
利便性
関連旅行記
旅記録海外編2009 エジプト〔02?エジプト航空搭乗編〕

エジプトの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです