旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

レジェンズ&レガシィーズ(Legends&Legacies)は、アマランテピラミッズ(AMARANTE PYRAMIDS)に泊まるなら、お土産は覗いてみては? - ギザのクチコミ

Chaiさん 写真

Chaiさん
非公開 / ギザのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2010/11(約16年前)

レジェンズ&レガシィーズ(Legends&Legacies)、お土産屋です。

ツアーで、アマランテピラミッズ(AMARANTE PYRAMIDS)を利用した際に、同行の他の方から教えていただき、立ち寄りました。

立地はバスで乗り降りする出入り口側の、ほぼ真正面。
道を渡るだけです。

ツアー中およびホテル内の土産屋はあてにできず、私たちは、寄って正解でした。
エジプトには実質2日で、ほぼ移動のバスの中...

今回は、季節外れの夏休み+α(休日出社振替)を利用しての長期(計13日間)だったこともあり、職場へある程度の数を用意して帰らなければいけなかったのです... (^_^;)

中学英語も怪しい私たちなのですが、何とかわかる単語で意思の疎通をはかり、何とかなりました。

商品の良し悪しは判断がつきません(というか、つけてはいけない気が...)

お店のrateを正確には覚えていませんが、
エジプトポンド<USドル<日本円
でした。

カードはNGだった気がします。違っていたらごめんなさい。
やっぱり、もう少し現地通貨を持っていくべきだったなと思いました。

同行者:
アクセス
アマランテピラミッズ(AMARANTE PYRAMIDS)に泊まるなら、バッチリ
サービス
ご夫婦での経営ですが、客商売、親切です。
お買い得度
多少のおまけあり、レートによりますが、エジプト・ポンドが一番お得
品揃え
お店の大きさの割には、いろいろな商品が置いてあります。数が足りないときは聞くと倉庫を探してきてくれます。
関連旅行記
生きてるうちに行けたエジプト編 1〜3日目

エジプトのショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです