地元民でにぎわう庶民派夜市!
- 旅行時期:2026/05(約2ヶ月前)
by みそか夫人さん(非公開)
台北 クチコミ:4件
水餃子のおいしい店があると聞き「徠徠(来来)水餃店」に行ったことがきっかけで、それ以来、何度も訪れている夜市です。
士林や寧夏のような観光夜市ではありませんので、飲食のお店がほとんどなのですが、リーズナブルなお値段でB級グルメを堪能できます。私が行ってよかった!みなさんにもおすすめしたい!と思うお店はつぎのとおりです。
1、「徠徠(来来)水餃店」いつも行列ができている人気の餃子屋で、(台湾では珍しい)白菜と豚肉の水餃子とニラの水餃子が絶品!
2、「暁迪」ルーローハンやおこわなど、台湾のローカルフードがおいしい!特に、具沢山のおこわは満足度が高かったです。こちらのルーローハンはスパイス(八角?)が控えめで、比較的、味がはっきりしているので食べやすいと思います。
3、「四季氷飲」というドリンク屋さんの金桔檸檬というジュースは、酸味がきいていてさっぱりしています。暑い日や、脂っこい食事の後にもおすすめです。
交通アクセスはMRTだと龍山寺駅や小南門駅から歩いて15分程度です。バスだと台北駅から205、212、223などに乗車し、「南機場公寓」で降りています。今は交通アクセスが良いとはいえませんが、2027年に地下鉄が開通するらしいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- アクセス:
- MRTよりバスが便利です。
- お買い得度:
- リーズナブルな値段で楽しめます。
- サービス:
- 夜市ですのでサービスは限られます。日本語はほぼ通じません。公衆トイレはあります。
- 品揃え:
- 飲食中心なので、ゲームや服飾、雑貨などはありません。
クチコミ投稿日:2026/06/26