DEWAさんのおかげで本当のバリの精神文化に触れることができました
- 旅行時期:2026/06(1ヶ月以内)
by 志知さん(男性)
バリ島 クチコミ:1件
今回のバリ旅行で、DEWA Komang Wirasana(デーワ)さんにご案内いただきました。
私は日本から初めてバリを訪れましたが、デーワさんのおかげで単なる観光ではなく、一生の思い出になる素晴らしい体験をすることができました。
沐浴、寺院参拝、シャーマンの儀式など、普通の旅行ではなかなか体験できない神聖な場所へ案内していただき、それぞれの意味や文化、バリの人々が大切にしている精神性についても丁寧に教えてくださいました。
また、デーワさんはいつも穏やかで親切で、こちらの体調や希望にも細やかに気を配ってくださり、初めての海外旅行でも安心して過ごすことができました。
特に印象的だったのは、ご家族の皆さまにお会いできたことです。
ご家族の温かさや優しさに触れ、バリの人々の美しい心を感じることができました。
今回の旅を通じて、私はバリの自然や文化だけでなく、人と人とのつながりの揺るぎない安心感を体感していました。
デーワさんは単なるドライバーやガイドではありません。
バリの文化や精神性を心から愛し、それを訪れる人へ真心を込めて伝えてくださる素晴らしい方です。
もしバリで信頼できるガイドを探している方がいれば、私は心からDEWA Komang Wirasanaさんをおすすめします。
私自身も、またバリを訪れる機会があれば、ぜひデーワさんにお願いしたいと思っています。
本当にありがとうございました。
Yukitomo Tanaka、Kayoko Tanaka
Japan