気軽に寄ってね
- 旅行時期:2025/12(約2ヶ月前)
by miamamaさん(女性)
パリ クチコミ:18件
留学中の娘のいるパリに1週間旅。基本的に昼間は一人でブラブラしました。
ブーランジェリー、エリック・カイザーは、日本にもあるパン屋さんメゾン・カイザーの本店です。
午後4時頃、ルーブル界隈を散策中、一休みするために寄ってみました。また、1週間前東京で、コレド日本橋のメゾン・カイザーに行ったばかりだったので、比べてみようかなとも思いました。
ここルーブル店は残念ながら1号店ではなく、真の本店はセーヌ川対岸のカルチェラタンにあります。ここはルーブル美術館の北側(セーヌ川と反対側)、オペラ通りに向かう途中のハイブランド店も多い地区です。
店内は、パリでは普通のブーランジェリー、すなわちいかにもパン屋さんといった感じで、ショーケースからパンを選びます。店の前にテーブル席があり、店内2階にも席があるようです。
パン類だけでなく、Bomba de Chocolate(ボンボン・ショコラ)やケーキ類まで、ショーケースには揃っていました。、さらに奥の棚には飲み物や総菜?らしきものも...
小ぶりのピスタチオの甘いパンとカフェ(ノワゼットと呼ばれるミルク入り)を選び、空いていた外のテーブル席に着きました。
パンの味は...普通かな。でも、それほどパンの味にこだわりはないので、美味しくいただきましたよ。
店の雰囲気は東京店よりもぐっとカジュアルです。持ち帰り客も多いので、店内で食べると告げると、ファストフード店のようにパンとカフェ(ちゃんと陶器のカップ)がプレートに載せられて渡されます。
そう言えば、後日、ルーブル脇のチュイルリー庭園にエリック・カイザーのフードトラックが出ていたのも見ました。寒いせいか、コーヒーを求める客で行列が出来ていました。
わざわざ行かなくてもいいけど、ちょっと立ち寄るにはいいかもです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: