1. ホーム
Q&A
サンフラワーフィールド 施設情報・クチコミに戻る

一面のひまわり

• 4.0
  • 旅行時期:2019/01(約7年前)
kayo fujiさん

by kayo fujiさん(女性)

ロッブリー クチコミ:1件

ロッブリーまではバンコクからロットゥ(ミニバス)で行き、帰りは鉄道で帰ってきました。
行きは道の込み具合にもよりますが、ロッブリーまで2時間ちょっとかかりました。

ロットゥの降りたところがちょうどバスターミナルで、そこからひまわり畑までバスで行くつもりでしたが、中途半端な時間についてしまったので次のバスまで結構待たないといけないため、タクシーでいくことに。

タクシー乗り場もすぐ近くにあり、近くの人に声を掛けたらタクシーのチケット売りの人を教えてくれました。
バスターミナルからひまわり畑へ行って、帰りはロッブリーの鉄道駅でおろしてほしいと交渉して600バーツで行ってもらうことに。
チケットといっても普通の紙に価格を書いただけで、これをそこのタクシーに見せろとのこと。一応、運転手にもコースを説明して本当に600バーツでよいか確認してから発車。

1月の1月初旬に行きましたが、もう少し早い時期のほうが見ごろだったのかな?という印象です。観光客も思ったより少なかったです。
ひまわりはところどころ花が枯れているところがありますが、場所を選べば一面にたくさん咲いている写真が撮れます。

あと、ひまわりとはちょっと内容が違いますが、駅までの通り道にコスモス畑に併設したカフェがあり、タクシー運転手さんに言って寄ってもらいました。有料ですがそちらも(というかそちらのほうが)よかったです。

ロッブリーの鉄道駅付近は猿が有名なので、コスモス畑や猿とセットで観光するのがおすすめです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ロッブリーからタクシーチャーターすると楽です。
コストパフォーマンス:
2.5
バスは比較的安いがタクシーだと高め
景観:
行く時期にもよるかと思います。
人混みの少なさ:
時期にもよりますが、そこそこ人はいます。

クチコミ投稿日:2025/11/01

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~