マンジャリテ・ビーチから長~く突き出した桟橋の先端周辺はダイビング・スポット
- 旅行時期:2025/07(約5ヶ月前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
フローレス島 クチコミ:20件
マンジャリテ・ビーチはフローレス島西端にあるビーチの一つ。
フローレス海に落ち込む険しい岩山と岩山の合間の下にあるビーチで、地図を見ても陸路が有るのかどうか分からないほど。
でも、このビーチからは長~い木製の桟橋が出ていて、その先端周辺がダイビング・スポットになっています。
私たちはダイビングはしないので、桟橋を伝ってビーチに上陸してみたかったんですが、桟橋のあちこちが壊れていて歩いて行くのは困難。
結局ビーチには上陸できなかったのは惜しい。
桟橋は補修しないのかな。
にわか雨の後だったので暗い海になり、ダイビングに参加した人たちもちょっと残念そうでした。
私たちは、フローレス島のラブアン・バジョのマリーナ入口近くにあるCHRISTIAN EXPLORE TOURで、サンセット・ツアーのチケットを買い行ってみました。
このツアーは、マンジャリテ・ビーチの前に、シュノーケリングや丘からの眺めが楽しめるケロール島に寄り、その後は船からの夕景を楽しみつつカロン島そばまで行って、ねぐらに帰るコウモリの大集団を見るという内容。
午後2時から7時過ぎまでのツアーで、料金は一人7000円ほど。
このCHRISTIAN EXPLORE TOURは、ほかにも色々なタイプのボートツアーを主催しているので、次のサイトで見てみるといいですよ。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 私たちは、CHRISTIAN EXPLORE TOURのボート・ツアーで行ってみました。本文参照。
- コストパフォーマンス:
- 桟橋を補修してくれたらいいのにな。
- 景観:
- にわか雨の後だったので、空も海も暗くなり、ちょっと残念。
- 人混みの少なさ:
- ツアー・ボートがやって来ると多少混み合います。
クチコミ投稿日:2025/09/06