ここもカラフルなショップ・ハウスが並ぶ道。ジョー・チアット・ロードとの交差点一帯が賑やかです
- 旅行時期:2025/08(約4ヶ月前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
シンガポール クチコミ:452件
イースト・コースト・ロードは、カトン地区を東西に横切っている幹線道路。
ずいぶん長~い道なんですが、色鮮やかなプラナカン建築のショップ・ハウスが並んでいて町歩きやお買い物、食事が楽しめるのはジョー・チアット・ロードとの交差点一帯。
この交差点にはi12カトンというショッピング・センターがあるのが目印。
今ではMRTトムソン・イーストコースト線が延伸したため、マリン・パレード(Marine Parade)駅が最寄りとなり、市の中心部からのアクセスもずいぶん楽になりました。
上記駅の3番出口からだと、イーストコースト・ロードとジョー・チアット・ロードとの交差点あたりまでは徒歩10分程度です。
上記二本の道の交差点から、東はチャペル・ロードあたりまで、西はセイロン・ロードあたりまでの区間が特に賑わっています。
土地柄、プラナカン・グッズ店やニョニャ・フードのお店のほか、この辺りの住民もよく行くカフェや世界各国の料理を出すお店がずらりと並んでいます。
有名なカトン・ラクサ店があるのもこの通り沿い。
飲食店は、老舗以外は興亡が結構激しいので、事前にグルメ・チェックをして行くのが吉。
チャンギ国際空港に近い事もあって、最近はホテルも増えて来ました。
この辺りを拠点にシンガポール滞在をしてみるのもいいと思います。
ちょっと脇道に入るとヒンズー教寺院もあって驚きますよ。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- MRTトムソン・イーストコースト線が延伸し、マリン・パレード(Marine Parade)駅が最寄り駅となりました。本文参照。
- 景観:
- カラフルなプラナカン建築のショップハウスにショップや飲食店が入って並んでいます。
- 人混みの少なさ:
- 地元の人も観光客も車もたくさん通る幹線道路です。
クチコミ投稿日:2025/09/01