フローレス島ラブアン・バジョからのボートツアーで行けます。丘の上からの眺めがすばらしい!
- 旅行時期:2025/07(約5ヶ月前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
その他の観光地 クチコミ:5件
パダール島はフローレス海に無数にある小島の一つで、コモド島とリンチャ島の間にあります。
丘からの眺めが絶景で、行ってみる価値あり!
フローレス島のラブアン・バジョからさまざまなボートツアーが出ているので色々検討してみるといいですよ。
私たちはイースト・クルーズ社のコモド島ツアーで行ってみました。
これはコモド島のほか、パダール島、タカ・マカサル、ピンク・ビーチ、カナワ島、マンタ・ポイントなどに寄ると言う一日がかりのツアー。
詳しい内容や料金、料金に含まれる物などについては、次のイースト・クルーズ社のサイトでどうぞ。
ほかにも色々なボートツアーを出しています。
パダール島は、島の丘に上ってそこからの素晴らしい眺めを楽しむのが目的の場所。
その眺めは、この口コミと一緒に投稿する画像でご覧ください。
船着場からは丘に上って行く階段が整備されていて、小学校低学年くらいの子も頑張って上って行く姿が見られました。
てっぺんまでは30分程度。
途中に展望スポットがいくつかあるので、ご自分の体力に合わせた場所まで行ってみましょう。
てっぺんまで歩けないと言う方は、途中で下りて船着場から続いている浜辺を歩いてみるのもよし。
どちらにしても、ガイドさんから告げられる集合時間には船着場に戻るのがルール。
簡単な造りのトイレが船着場の脇に設置されています。
ペーパーを持って行くと憂い無し。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- フローレス島ラブアン・バジョからのボートツアーが色々出ています。あれこれ検討してみては?
- コストパフォーマンス:
- 景観:
- 丘の上からの眺めが絶景!
- 人混みの少なさ:
- 7月中旬の乾季シーズン中は訪れる人多し。
クチコミ投稿日:2025/08/11