1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ワンナズ プレイス 施設情報・クチコミに戻る

クラビビーチに「スイス料理屋」って...どうしてぇ==?(アオナンビーチ沿いのコテージ風レストラン/アオナン/クラビ)

• 3.5
  • 旅行時期:2025/05(約7ヶ月前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

クラビ クチコミ:10件

あゝ、腹へった…

アオナンビーチ沿いをバイクで走っている時に、この通りには沢山のレストランがあるものの、吹き抜けで、南国らしく、きっとこう言う店のタイ料理も美味いんだろうなぁぁ…と思い、

惹きつけられる様に、この店に入った。

結構、朝早くからやっている様で、それはこのレストランに隣接するホテルの施設の一部だから。

ホテルの宿泊者達が、10:00ぐらいまでは朝食を取っている模様。

その宿泊者達が捌けた、11:00〜お昼までが、空いていて、落ち着いてベスポジ(海側のテーブル)を確保できる模様。

さて、窓際のテーブルをゲット後、メニューを見てみると、な、なんと!ここは「スイス料理のお店」と書かれていた。

スイス料理は、「フォンデュ」しかよう分からぬが、ステーキなんかも相当美味そうにメニューに載っていたので、

ステーキを食べたい方は、是非、候補の一つとしてお勧めしたい。

なお、私はこの時間帯(まだ午前中)には、タイ料理(クィッティアオ=タイ麺)を頂きたかったのであるが、

タイ料理は少なく、まして少し観光客向けの高級(風)タイ料理となってしまう。

なので、このレストランでは、タイ料理なんか食べず、スイス料理を選択した方が無難かもね…

※ なお、ここは「The L」と言うホテルに附属したレストラン...らしい。なのでトイレは、この隣のホテルのトイレを案内される。

※ このレストランは、歴史がある様で、壁に古い写真が貼られており、昔の何のない頃(ビーチだけの)このホテルが掘建小屋風の時の懐かしき時代に想いを馳せる事ができる。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2025/06/24

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~