予約するのが良いでしょう
- 旅行時期:2025/03(約10ヶ月前)
by PATAさん(男性)
モーレア島 クチコミ:5件
モーレア島でバイエア港からちょうど島の反対の西側(HAURUという地区)まで利用しました
現在モーレア島では公共バスは実質運休(早朝と夕刻に1本づつ)のようでレンタカーやホテル以外の移動は送迎サービス会社の会社かタクシーのみとなります
出発前に当サイトのQ&ADで送迎サービスの会社をご教示いただいて連絡しましたが、事前に宿泊施設に聞いていたタクシー料金と変わらなかったのでタクシーにしてみました
(結果的にはタクシーのほうが安かった)
利用したタクシーのドライバー氏に聞いたとところ、モーレア島には40台ほど・・・ほとんどはバイアレ等の東海岸の街をベースにしているようです
タイミングにもよるとおもいますがフェリー到着時も多くはいません
私はターミナル近くのスーパーマーケットで買い物してから20分ほどして戻りましたが、運よく1台だけ停まっていましたが、結構確保は難しいかもしれません
できれば予約が望ましいかとおもいます
前述のように港や空港から離れた所からは予約(又は早めに電話で呼ぶ)が必須となります
私はタヒチでの電話を持っていなかったので、帰りは同じドライバー氏にアポイントして迎えに来ていただきました
W型のモーレア島を南側経由で約40分(グーグルマップでは28キロ)でXFP5500程度でした(送迎サービスはXFP6000の見積もりでした)
メーター制ですので安心ではあります
ドライバー氏は親切で狭い道を入った民泊施設の玄関前まで入ってくださいました
帰国してから調べてみたらTahiti Tourismeのサイトにも載っている会社でした
※サイトには他の会社も載っています
タクシーカードもいただきあましたのでアップしておきます
ご参考になりましたら幸いです
- 施設の満足度
- 高い
- 支払額の安心度:
- メーター制です
- 利便性:
- 電話で呼ぶ必要があります
クチコミ投稿日:2025/04/15