1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Konditori Artisan Bakes 施設情報・クチコミに戻る

サルタン・モスクの参道的ブッソラー・ストリートに出来た新感覚ベーカリー

• 4.5
  • 旅行時期:2025/02(約10ヶ月前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

シンガポール クチコミ:452件

サルタン・モスクの参道のようなブッソラー・ストリートには、今では中近東系レストランがずらりと並んでいますが、その中で異色なのは、新しく出来たKonditori Artisan Bakesと言うこぢんまりとしたベーカリー。

ヨーロッパの伝統的なパン類や菓子類のほか、中近東の食材をアレンジした新感覚のお菓子も並んでいて、どれにしようか迷うほど。

ここでは、自分でトレーに取るのではなく、ショーケース向こうに立つお店のスタッフに「〇〇と✕✕を△個、お願いします。」と言って袋や箱に入れてもらうシステム。
小さいお店なのでイートイン・スペースは無く、お持ち帰り専門になります。

お店の外から見える商品もありますが、小さい店舗内に入ってショーケース全体を見てから何にしようか迷い始めるお客さんがほとんどで、順番が回って来るのが遅くなるのが玉に瑕。

私は初めてだったので、サーモン・キッシュとチョコレート掛けのデニッシュをお試し。
キッシュの方は、見た目は地味でも味は本格的。
デニッシュの方は、中にクナーファ(中東のお菓子でよく見かける小麦粉で出来た細麺状の生地)が入っていて、濃厚なチョコの味もサクサクパリパリの食感も楽しめました。
次の機会には、また色々試してみようと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
利用形態:
その他
アクセス:
サルタン・モスクから徒歩1分!
コストパフォーマンス:
お値段は高めでも、味わってみる価値ありのお店です。
サービス:
小さいお店なので、イートイン・スペースは無く持ち帰り専門になります。
雰囲気:
小さいお店ですが、ショーケースに並ぶパンや菓子類は、どれにしようか迷います。
料理・味:
伝統的製法のパンや菓子のほか、中東風アレンジの新感覚菓子もあり。見かけは地味でも味はよし。

クチコミ投稿日:2025/04/14

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~