シンガポールに数店舗あるFish & Co. は、洋風&東南アジア系調理法の人気シーフード料理店
- 旅行時期:2025/01(約11ヶ月前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
シンガポール クチコミ:452件
Fish & Co. は、洋風&東南アジア系の味付けと調理法で仕上げられたシーフード料理が人気のお店。
シンガポールには何店舗かありますが、私たちがシンガポールに滞在する時の居場所近くには無いので、用事でウッドランズ駅へ行った時、駅に直結するショッピング施設のコーズウェイ・ポイントに入っている店舗へ行ってみました。
お店はオープンな雰囲気のファミリー・レストランと言った感じで入りやすいのがよし。
スタッフの応対も明るく親切。
メニューを見てみると、その豊富さにも驚き。
次のFish & Co. のサイト内のメニューを見てみるといいですよ。
同じサイト内には、他地区の店舗も載っています。
一人二人で食べる単品もいいですが、数人で囲む大皿の盛り合わせもあれこれあってとても豪華。
私たちの周りでも家族連れや友達グループが、それぞれに異なる盛り合わせを頼み、雰囲気も盛り上がっていました。
私たちは二人だけのお試しだったので、まずはフィッシュ&チップスや小魚唐揚げをオーダー。
フィッシュ&チップスも数種類あってうれしく迷いながらの注文になりました。
見た目はスタンダードなフィッシュ&チップスでしたが、これまで世界のあちこちで食べて来たフィッシュ&チップスは何だったんだ!?と思うほどの質の良さ。
サクサクフワッの歯応えもよく、生臭さの無いおいしさ!
次は、自分たちの居場所に近い店舗を探して行ってみたくなりました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- ウッドランズ駅と直結したショッピング施設のコーズウェイ・ポイント内の店舗だと、シンガポール中心部からは遠いのが難。
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 明るく親切な応対でくつろげました。
- 雰囲気:
- ファミリーレストラン風のオープンな造りで入りやすいのがよし。
- 料理・味:
- フィッシュ&チップスは、これまで世界各地で食べて来たものの中では最高のおいしさ。
クチコミ投稿日:2025/04/13