1. ホーム
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

バリ恋ツアー・カーチャーター

• 5.0
  • 旅行時期:2025/03(約12ヶ月前)
たそがれジョニーさん

by たそがれジョニーさん(男性)

バリ島 クチコミ:1件

バリ恋ツアーで3日間、それぞれ6時間、12時間、12時間のカーチャーターをお願いしました。
担当はダルマさんでした。大手の観光会社のガイドを勤めていたこともあるとのことで、気さくでとても日本語が堪能な方でした。

はじめに感謝申し上げたいのはウルワツ寺院での出来事です。
猿たちが悠々と闊歩する寺院内を歩いていると、視界の端から不意打ちを受け私は猿にメガネを盗られました。
わたわたと取り返そうとしたところダルマさんが私を静止して、寺院の方と交渉して餌でなだめてメガネを取り返してくれました。
メガネのレンズが外れましたが指で押し込んだら無事にはまり、その後の旅も支障なく過ごせました。

ウブド方面の渋滞やキンタマーニ高原近くの荒れた狭い道も丁寧に運転してくださり、道中は安心しすぎて深い眠りに落ちることがしばしばでした。
施設観光の際は一緒に入ってくれて(追加の料金等はかかりませんでした)、施設のいわれやヒンドゥー教のしきたりなど面白い話が色々聞けました。

観光プランをふわっとしか決めておらずその日その日でどうしようかと悩むことも多かったのですが、ダルマさんに相談してみると「私のおすすめの場所があるから~」と目的地近くのご飯や雑貨屋さん、コーヒー農園を案内してくれました。はて大丈夫だろうかと内心思っていた部分もありましたがどのお店もとてもおいしく良心的な価格で、本当に頼りになりました。

またいつかバリに行くことがあったら、ダルマさんにお願いしたいと思わせていただいた3日間でした。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2025/03/18

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~