1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アウディ フォーラム インゴルシュタット 施設情報・クチコミに戻る

アウディ本社に併設された博物館

• 4.0
  • 旅行時期:2024/01(約2年前)
GATさん

by GATさん(男性)

その他の都市 クチコミ:1件

バイエルン州の州都ミュンヘンの北約75kmに位置する人口約14万人の都市インゴルシュタット。
ここには自動車メーカーのアウディ本社があり、博物館やグッツショップの他、工場ツアーも実施されています。しかし訪問が1月3日であり工場ツアーは当然開催されていないので博物館のみ見学しました。
料金は家族割(3人で12ユーロ)とBMW博物館と比べてお得です。
展示エリアは手狭な感じですが、クラシックカーから最新モデルまで展示されており車好きな方は満足するハズ。
今回はインゴルシュタット北約95kmに位置する都市ニュルンベルクからアクセスしたので、最寄り駅インゴルシュタット北駅で下車し、15番バスでバス停アウディ・フォーラムに向かいました(1ゾーン家族割1日券10ユーロ)
但し北駅は寂れていてバスのチケット(ゾーン制)を買うのにひと苦労しました。
人も少なく話しかけても英語が通じず、7人目でやっとチケットの料金と購入方法を教えてもらえました。
アウディ・フォーラムへは距離的にはインゴルシュタット北駅の方が近いですがドイツ語に自信がない場合は、インゴルシュタット中央駅からアクセスした方がスムーズにたどり着けると思います。中央駅からは11番バスでアウディ・フォーラムに行けます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
サービス:

クチコミ投稿日:2025/01/16

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~