1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
PODA ビーチフロントダイニング 施設情報・クチコミに戻る

アオナンビーチ沿いにある小さなバー&レストラン:PODA...場所的には、ビール飲んでボォーっとするには、凄く良い...ぞぉ!(アオナンビーチ/クラビ/タイ南部)

• 4.0
  • 旅行時期:2024/12(約1年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

クラビ クチコミ:10件

ちょっと、「タイの南部」にでも行こうと急に思いつき「クラビ」に四半世紀以上ぶり(学生時代ぶり)にやって来た。

ちょうど、今の時期まだ南は「雨期」が明けておらず、プーケットなんかは大雨で数日前には、洪水も起こっていた(TVでや報道されていた)。

なので、プーケットの斜向かい(湾を挟んで向こう側)にあるクラビの天気も心配で、(天気予報では)毎日雨となっていたのだが、

実際に来てみたら初日は曇ってはいたものの、雨も降らずにちょうどいい気候。

ホテルは時間的に早過ぎたので、荷物だけフロントに預けて、アオナンビーチまで歩いて行く事にした。

アオナンビーチも(まだハイシーズンの直前なのに)結構、ビーチに寝っ転がっている欧米系観光客がいたり。

さて、腹が減ったので、まずは腹ごしらえ。

アオナンビーチの近辺にどこかいいお店はないのか、と探してみたら…沢山のレストランが通り沿いには沢山あるのだが、やっぱり折角、海に来たんだから「海沿い」のレストランを探してみて、ここにテーブルが空いていたので事前情報もなく、フラリと入ってみた。

ここはまさにアオナンビーチの真ん前の細道沿いにあり、この辺りは「ゴールデンビーチリゾートホテル」「アオナンヴィラリゾートホテル」等、4つ星レベルの高級ホテルが立ち並んでいて、高級感もあり雰囲気の良い場所。

このレストランは、どうやらそんなホテルの一つ「プラナン イン バケーション ビレッジ」のホテルの(一部の)レストランらしい。

場所が良いので、恐らく時間帯によっては激混みなのであろうが、私は時間を外して入ったので、のんびりビールを飲みながら、かなり長い時間、ぼんやりできた。

場所も良いし、雰囲気も良い。

ただ、Googleマップの評価を後で読んでみたら、評価が無茶苦茶低いのが気になった…(コメントの内容を見ると、店員の態度とか、メニューに対する苦情が多い様だが、まあ、私は特に何も感じなかったが…)

まあ、ビールを飲んで、海に来た、と言う雰囲気を楽しむ分には、ローケーションは非常に良いし、特に、気になる点はなかったけどねぇ...

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2024/12/21

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~