バリ恋のミアルダさんに心から感謝の新婚旅行でした☺️
- 旅行時期:2024/12(約1年前)
by amyさん(女性)
バリ島 クチコミ:1件
先日、7泊でバリ島へ新婚旅行に行きました。
旦那も私も忙しく、観光地など事前情報をほぼ調べないまま、バリ恋カーチャーターを1日だけ予約しておき、なるようになれとバリ島に到着しました✈️
予約当日にホテルまでお迎えにきてくれたミアルダさん(ミさん)は、にこやかで紳士的な方でした。
12時間の予約だったので、そんなに間が持つ‥?とか不安はありましたが、日本語が上手という以上に、ミさんの放つ安心感や穏やかさのおかげで、終始楽しく過ごせました。
私は店員さんや誰にでも気を使いすぎて気疲れするタイプなのですが、移動の車中でもそんな事はまったくなく、すごく自然に会話して、あっという間に時間が過ぎました。
私たちのオーダーも非常にざっくりしていて、ウブド方面に行きたい!ライステラスに行きたい!沐浴もしたい!ローカルフードも食べたいけど、調べてないからお任せで!って感じだったのですが、本当に何から何まで柔軟に対応してくださり、無計画だった1日がとても有意義な日になりました。
観光客が行かないようなお店のバビグリンは、本当に今回の旅1番に美味しかったです?
最後のケチャックダンスも素晴らしかったです。
離島シュノーケルのガイドも色々調べてましたが、是非ミさんにお願いできればと、翌々日にまたミさんにお願いしてレンボンガン島シュノーケルツアーへ行きました?
まさか一緒にシュノーケルしてもらえると思っていなかったのと、ミさん運転のバイクに夫と私で乗せてもらったことも本当に楽しくて、一生忘れません✨
好き嫌いのある夫がミさんの人柄を非常に気に入って、さらにその翌々日にもカーチャーターをお願いしました。
その日はバリzooに行ったり、ローカル食堂に連れて行ってもらいサテを食べました。
7泊もいれば色々なところで食事しましたが、ミさんに連れて行ってもらったお店が群を抜いて美味しかったです🙌
お別れするのが本当に寂しかったです💦
小さな心遣いをたくさん頂いて、本当に今回の新婚旅行はミさんなしでは語れない旅でした。
ミさんの奥様のバナナチップも本当に美味しくて、お土産にも好評でした✨
次回バリ島に行く時は、また是非バリ恋のミさんにガイドをお願いしたいです😊
本当に素敵な旅にしてくださって心から感謝です🙇
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2024/12/19